Fitnesssport- und Gesundheitssport

Die Fitness- und Gesundheitssportabteilung der TSG Seckenheim bietet sowohl ihren Mitgliedern als auch Nicht-Mitgliedern ein vielfältiges und abwechslungsreiches Bewegungsangebot.

Für das qualifizierte Gesundheitssportangebot wurde die TSG mit dem Siegel "Sport pro Gesundheit" ausgezeichnet.

Die Angebote im Gesundheitssport unterteilen sich in die zwei Gruppen Primär-Prävention und Rehabilitationssport.

Prävention bedeutet dabei Vorbeugung und umfasst ein gezieltes Training gegen Schwächen im Bereich des Stütz- und Bewegungsapparates! Der Reha- Sport bietet insbesondere Menschen mit Funktions-, Belastungs- und Aktivitätseinschränkungen die Möglichkeit langfristig und eigenverantwortlich Sport zu treiben, um dadurch die Lebensqualität und den Gesundheitszustand möglichst zu erhalten oder aber im Idealfall zu verbessern.

Unsere Angebote wenden sich an alle, die eine Stabilisierung, Verbesserung und Wiederherstellung ihrer Gesundheit anstreben. Die TSG Seckenheim wurde für ihre Angebote im Gesundheitssport mehrfach ausgezeichnet.

Unsere Angebote sind von den meisten Krankenkassen anerkannt und werden von qualifizierten Übungsleitern durchgeführt.

Rehabilitationssport kann vom Arzt verordnet und muss von der zuständigen Krankenkasse genehmigt werden. Die Krankenkassen fördern die Teilnahme am Rehabilitationssport, weshalb die Grundversorgung mit genehmigter Verordnung für den Teilnehmer beitragsfrei ist. Der Verein übernimmt für Sie kostenfrei die Abrechnung mit Ihrer Krankenkasse.

Auch ohne Verordnung ist die Teilnahme durch eine Mitgliedschaft im Gesundheitssport und entsprechender Beitragszahlung möglich. Die Qualität wird durch den Behindertensportverband, die betreuenden Ärzte (im Koronarsport) und die qualifizierten Übungsleiter sichergestellt.

Eine Anmeldung über die Geschäftsstelle ist für die gesamten Rehasportgruppen erforderlich. Bitte bringen Sie dazu Ihre für den Rahabilitationssport genehmigte Verordnung mit!

Liebe Mitglieder und Interessierte,

Bitte melden Sie sich vor Kursbesuch über die Geschäftsstelle der TSG Seckenheim an, so können wir Ihnen bei einer möglichen Änderung der Kurszeit oder der Trainingsstätte direkt Auskunft geben. Sie erreichen uns zu den gewohnten Öffnungszeiten oder unter gesundheitssport@tsg-seckenheim.de

Vielen Dank!

Damaris Wagner

gesundheitssport@tsg-seckenheim.de

Sommerkursplan- gültig von 27.07.- 09.09.2017
Liebe Fitness- und Gesundheitssportler,

bitte beachten Sie in den Sommerferien (siehe Zeitraum) den Sommerkursplan.
Auf Grund der Ferien- und Urlaubszeit finden nicht immer alle Kurse statt.
Vielen Dank!
Sommerkursplan- 27.07.- 09.09.17.pdf

Kursplan Gesundheitssport
Kursplan- ab Mai 2017.pdf
Welcher Kurs ist der richtige für mich?
Kursprogramm Fitness-, Gesundheits-, Reh

Allgemeine Angaben

• Breitensport und Reha-Sport mit Verordnung

Trainingsstätten:

• Kaiserhof (Offenburger Str. 33)
  • TSG Turnhalle (Seckenheimer Hauptstr. 33)
  • Schloss (Seckenheimer Hauptstr. 68)
  • Physiozentrum (Kehler Straße 5, 68239 Mannheim)
  • LSB-Friedrichsfeld (Lehrschwimmbecken, Neudorfstr. 26, MA-Friedrichsfeld)

Wir sind zertifizierter Anbieter mit den Siegeln

Studio Kaiserhof

TSG Fitness- und Gesundheitsstudio

Unter fachlicher Anleitung haben Sie die Möglichkeit, in unserem kleinen aber feinen Geräte- und Cardiobereich sowohl Ausdauer und Herzkreislauf als auch die Muskulatur zu trainieren.

Das Studio Kaiserhof bietet ein umfangreiches Training in ganz besonderer Atmosphäre.

Kontakt/Info

Telefon:  0621 - 437 549 05

Email:     studio@tsg-seckenheim.de oder gesundheitssport@tsg-seckenheim.de

Öffnungszeiten Studio Kaiserhof ab Oktober 2016

Mo. 8.00 -11.00

Mi. 8.00 -11.00

Do. 19.00 - 20.00 Functional Training mit Lomba

Fr. 8.00 -11.00

Sa. 10.00 - 11.00 Power Workout mit Lomba

An Sonn- und Feiertagen geschlossen.

Bei Rückfragen dürft Ihr Euch gerne an die Geschäftsstelle oder das Team Kaiserhof wenden.

Impressionen aus dem Studio

Keine Beitragserhöhung bei der Abteilung Gesundheitssport

Änderung in der Gebührenordnung ab 1. Januar 2017

Das komplette Kursprogramm sowie das freie Training im Studio werden zusammengeführt in die Abteilung Fitness- und Gesundheitssport.

Es gibt KEINEN gesonderten Beitrag mehr für das Studio Kaiserhof.

Allein die Preise für die 10er Karten werden angeglichen.

Abteilungsbeitrag Fitness- und Gesundheitssport: € 60,- pro Jahr

10er Karten für Mitglieder: € 60,-

10er Karten für Nichtmitglieder: € 90,-

10er Karte für Gymnastikgruppen der Turnabteilung wie Fit for Fun oder Fitmix kosten für Nichtmitglieder: € 45,-