KiSS - Kindersportschule

Die Kindersportschulen stellen die „professionelle” Variante des „Kinderturnens” dar. Unter der Leitung von hauptamtlichen Sportfachkräften mit abgeschlossenem Sportstudium oder ähnlicher Qualifikation werden Kinder nach einem gemeinsamen Lehrplan mit pädagogisch ganzheitlichem Konzept unterrichtet. Die Lehrkräfte der Kindersportschulen sichern ein hohes Ausbildungsniveau unter besonderer Berücksichtigung des gesundheitlichen Aspekts (Entgegenwirken von Bewegungsmangelerscheinungen; Vermeidung einer frühzeitigen Spezialisierung) und ein großes Maß an Kontinuität.

KiSS Sport

Unser Sportprogramm bietet für jedes Alter etwas. Eltern-Kind-Gruppen 0-3 Jahre, Sportgruppen in den Altersbereichen 3-4 Jahre, 5-6 Jahre, 6-8 Jahre, 8-10 Jahre und 10-14 Jahre und die Jugendsportschule JuSS ab 14 Jahre. Ein vielseitiges, sportartübergreifendes Bewegungsprogramm soll frühzeitiger Spezialisierung entgegenwirken und Spaß und Freude am Sport vermitteln.

KiSS Schwimmen

Unser Schwimmprogramm beginnt mit den Babyschwimmgruppen 0-3 Jahre, in denen die "Kleinsten" spielerisch an das Element Wasser herangeführt werden. Kinder zwischen 3-5 Jahre erlernen in Begleitung eines Elternteils in der "Wassergewöhnung" die Grundfertigkeiten zum Schwimmen lernen. Spielerisch Sicherheit und Selbstständigkeit im Wasser gewinnen und Ängste verlieren. In den Gruppen Anfänger, Fortgeschrittene und Profis liegt der Schwerpunkt auf Schwimmen Lernen und Technik optimieren.

Wir unterrichten nach dem DSV Konzept "SwimStars". Passend zum KiSS Konzept wird den Kindern mit den SwimStars eine vielseitige Schwimmausbildung ermöglicht und sie erlernen technisch sauberes Schwimmen in allen Schwimmstilen.

Carola Völker

Kindersportschule@tsg-seckenheim.de

Allgemeine Angaben

• Breitensport