Für Erwachsene

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) ohne Hilfsmittel über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen.

Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen.

Volleyball stammt aus den Vereinigten Staaten und wird nahezu weltweit ausgeübt. Der Volleyball-Weltverband FIVB repräsentiert 218 Nationen mit rund 35 Millionen Spielern.

Michael Maier

Volleyball@tsg-seckenheim.de

Wann: Donnerstags 20.00- 22.00Uhr

Wo: Schulsporthalle

Zähringer Straße 66, 68239 Mannheim

Im Sommer

Dienstag und Donnerstag ab 17Uhr

Waldsportplatz Beachanlage

Volleyball für Mädchen

zwischen 6- 9 Jahren

Den Trainerinnen Christiane Klein und Gisela Schaal ist es sehr wichtig, den Spaß am Volleyball zu vermitteln. Spielerisch werden die Grundtechniken Pritschen, Baggern, Schlagen und Aufschlagen eingeführt. Viel Bewegung, Koordinationstraining und das schnelle Erlangen der Ballbeherrschung stehen außerdem auf dem Programm.

Durch das Spielen in vielen Kleingruppen an einem Langnetz hat jeder Spieler zahlreiche Ballkontakte und kann auf diese Weise schnell Fortschritte machen.

Die Volleyballabteilung freut sich auf jedes interessierte Mädchen!

Christiane Klein und Gisela Schaal

Tel. 0152- 07 11 42 41