Für Erwachsene

Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, einen Ball (den Volleyball) ohne Hilfsmittel über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehler zu zwingen.

Eine Mannschaft darf den Ball (zuzüglich zum Block) dreimal in Folge berühren, um ihn zurückzuspielen.

Volleyball stammt aus den Vereinigten Staaten und wird nahezu weltweit ausgeübt. Der Volleyball-Weltverband FIVB repräsentiert 218 Nationen mit rund 35 Millionen Spielern.

Daniel Sirz

volleyball@tsg-seckenheim.de

Volleyball für Mädchen

Ab 6 Jahren bis Jahrgang 2007

Kinder, die Spaß an der Bewegung haben, konzentrationsfähig und ausdauernd sind erfüllen wichtige Voraussetzungen, die für das Volleyballspiel von Bedeutung sind.
Wir arbeiten darauf hin, die Kinder für den Wettkampf stark zu machen, wofür ein zweimaliges Training in der Woche notwendig ist, sobald die Grundtechniken beherrscht werden.

Die Volleyballabteilung freut sich über jedes interessierte Mädchen!

Christiane Klein und Gisela Schaal

Tel. 0152- 07 11 42 41