"Michael Krebs & die Pommesgabeln des Teufels"

Der Vorverkauf hat begonnen

Am 20.09.2019 dürfen wir den Musik-Kabarettisten Michael Krebs und Band im Schloss begrüßen. Mit unserem Partner der Kleinkunstbühne Palü konnten wir den "Independent Liedermacher" als Auftakt für unser TSG Aktionswochenende gewinnen.

Karten können ab sofort in der Geschäftsstelle erworben werden.

Termin: Freitag 20. September 2019 20:00 Uhr

Eintritt 20€

Weitere Info's:

www.michaelkrebs.de

www.palue-mannheim.de

Sprungwurf, Slalom und Tore: Grundschüler spielen Handball

Rund 110 Kinder beim Aktionstag der HSG Mannheim in der Richard-Möll-Halle

Es wird gerufen und gelacht, Bälle fliegen durch die Sporthalle: Rund 110 Kinder aus zweiten Klassen der Grundschule Seckenheim waren beim Aktionstag Handball der HSG Mannheim, Handballabteilung der TSG, mit dabei. An verschiedenen Stationen in der Richard-Möll-Halle wurden Werfen, Fangen sowie Koordination und Motorik geübt. „Wir freuen uns über die positive Resonanz. Ziel ist es, den Kindern Spaß am Handballsport und der Bewegung zu vermitteln“, so Abteilungsleiter Gerhard Simeth.

Mit viel Begeisterung trainierten die Grundschüler unter der fachkundigen Anleitung von Stephanie Blaha und Laura Kettling. Die Nachwuchshandballer Marcel Blaha und Maximilian Muschelknautz leiteten Wurfübungen an, Mike Worster übte mit den Kindern Zielwerfen. Wie ein Sprungwurf funktioniert, zeigten Linus Schmid und Bastian Blösch an einer weiteren Station. Zum Abschluss des Aktionstages erhielten alle Kinder Turnbeutel sowie eine Urkunde.

Rope Skipperinnen der TSG Seckenheim auf Erfolgskurs – „Go for Graz – Auf dem Sprung zur EM 2019“!

Die Rope Skipping Abteilung der TSG Seckenheim ist seit Jahren sehr erfolgreich. Letztes Jahr konnten sich 2 Teams (AK3 12-14 Jahre und AK1 18+ Jahre) für die Weltmeisterschaft in Shanghai qualifizieren und mit guten Ergebnissen im großen Feld der internationalen Konkurrenz bestehen.

Auch dieses Jahr wieder werden die beiden Teams (AK3 & AK1 – mit leicht veränderter Zusammensetzung) an einem internationalen Wettkampf starten – der Europameisterschaft bzw. Jugend-Europameisterschaft in Graz (18. – 23. 07. 2019). Zusätzlich zu den 2 Teams konnte sich Maja Haubenhofer (AK3) noch für 2 Speed Einzelwettbewerbe im Rahmen der Jugend-Europameisterschaft qualifizieren.

(Detaillierte Berichte zu den zwei Deutschen Meisterschaften und Bundesfinal-Wettbewerben finden Sie weiter unten auf dieser Seite).

Nun heißt es für alle EM Teilnehmer, fleißig trainieren und Spenden sammeln, denn die Reise- und Teilnahmekosten zur EM für die 10 Springerinnen + Trainer + Kampfrichter sind immens. Wir rechnen mit mindestens 10.000,- € Kosten, eher mehr.

Die Rope Skipperinnen planen viele Aktionen, um das benötigte Geld zusammenzubekommen, z.B. durch Kuchenverkäufe, Tombola anlässlich des Seckenheimer Straßenfestes, Showauftritten und anderen Aktionen.

Wenn Sie die Rope Skipperinnen auf ihrem Weg nach Graz zur EM unterstützen wollen, freuen wir uns sehr über Ihre Spende! „Jede Spende hilft!“

Hier die Informationen zum Spendenkonto:

Kontoinhaber: TSG Seckenheim e.V.

Kennwort: Rope Skipping EM 2019

Kontonummer: 15600004

BIC: GENODE61MA2

Für Spenden bis 200,-€ genügt der Zahlungsbeleg als Spendennachweis.

(§50 Abs.2 Nr. 2 EStDV)

Sollten Sie eine Spendenquittung wünschen, bitte notieren Sie im Überweisungsbetreff Ihren Namen und Ihre vollständige Adresse.

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung! Für weitere Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Ihr EM Rope Skipping Team der TSG Seckenheim e.V.

Handballtrainingslager

Wir machen euch fit wie die Profis!

Defibrillatoren machen das öffentliche Leben sicherer

Neue Defibrillatoren in den Sportstätten der TSG Seckenheim

Die TSG Seckenheim hat im Rahmen ihres Gesundheits- Fitness- und Reha-Sportes mit der Unterstützung der Dietmar Hopp Stiftung und dem Badischen Sportbund drei neue und voll automatische Defibrillatoren angeschafft. Die Geräte sind für den Ernstfall und sollen Leben retten. Unser Ziel ist es immer die Sicherheit in unseren Sportstätten zu erhöhen“ so Florian Mannheim, Geschäftsführer der TSG Seckenheim. Ziel sei es aber auch an zentralen Orten in Seckenheim solche Geräte zu stationieren, um die Verbreitung dieser im öffentlichen Raum zu erhöhen.

Diese Defibrillatoren unterstützen den Ersthelfer mit einer akustischen Schritt-für-Schritt-Anleitung im Falle einer Wiederbelebungsmaßnahme. Diese Geräte sind so konzipiert, dass sie ihre Einsatznotwendigkeit nach Anbringen der Kontakte automatisch selbständig erkennen und einen entsprechenden Schock automatisch abgeben.

Die neuen Geräte der TSG wurden in speziellen, versiegelten Metallgehäusen in den drei eigenen Sportstätten, der TSG Turnhalle am OEG Bahnhof, dem Studio Kaiserhof und dem Schloss Saal installiert.

Damit auch von außen erkennbar ist, wo der nächste Defibrillator zu finden ist, wurden auf die Eingangstüren der Sportstätten entsprechende Hinweisschilder angebracht.

Von nun an steht im Notfall zu den Öffnungszeiten und bei öffentlichen Veranstaltungen in diesen Sportstätten ein solches Gerät zur Verfügung.

Komm und probiere es auch mal!

Tanzen bei der TSG!

Etwas neues aus dem REHA-Sport